да 2155 0
Серии

Союз Марафонов "Лыжная Россия" (СМЛР)

Лыжные гонки
 
 
 

Союз Марафонов "Лыжная Россия" - многолетнее соревнование, в котором принимают участие все лыжники, с 2002 года прошедшие хотя бы один раз лыжный марафон на территории России на дистанции 50 и более км.

История:

В 2002 году родилось новое и в своем роде уникальное соревнование, не имеющее аналогов не только в России, но и в мире, которое было названо «Союзом Марафонов «Лыжная Россия» (СМЛР). Смысл соревнования состоит в том, чтобы пройти как можно больше разных российских лыжных марафонов. Изначально было определено, что учитываются только открытые (с допуском к старту всех желающих) лыжные гонки, проводящиеся на территории России и имеющие длину не менее 50 км, при этом одна и та же гонка засчитывается только 1 раз. Это означает, что, включившись в соревнование, спортсмены начинают посещать лыжные марафоны в разных уголках России, тем самым повышая их массовость, налаживая связи с другими регионами и открывая для себя всё новые и новые уголки России.

Одним из активных участников проекта изначально являлся журнал «Лыжный спорт», а в настоящее время – сайт skisport.ru, на страницах которого публикуются полученные редакцией протоколы гонок, составляются ежегодные рейтинги российских марафонов и рейтинги участников. В 2002 году были изданы паспорта, в которых участники проекта отмечают пройденные ими марафоны, ставя там печати гонок.


За период с 2002 г. проделана громадная работа по сбору информации о более чем 215 марафонах России. Собрана информация о 169 марафонах, которые проводились на территории России за прошедшие 15 лет. Ежегодно составляются и публикуются на страницах журнала «Лыжный спорт» рейтинги участников и рейтинги марафонов (по количеству финишировавших). В списке рейтинга участников по состоянию на осень 2017 года числится около 30 тысяч участников, 116 человек выполнило норматив Мастера СМЛР (более 25 разных марафонов), 16 человек - Почетного Мастера (более 50) и 5 человек преодолели рубеж в 75 марафонов, выполнив норматив Мастера 75, трое преодолели более 100 марафонов и один человек – 125!


В начале каждого лыжного сезона мы составляли календари на текущий год, а с 2010 года начали публиковать ежемесячные календари с указанием даты, стиля и места проведения, регламентов и отзывов участников о гонках, фотографии. Эта информация легла в основу Энциклопедии лыжных марафонов России, заполнение которой мы начали в 2011 году и планируем продолжать по мере возможностей и появления новой информации.


Активисты движения приняли участие более чем в 130 разных российских марафонах, о многих из них написаны отчеты на сайте и в журнале. Мы познакомились с очень многими любителями лыжных гонок и со многими организаторами соревнований и поддерживаем с ними постоянный контакт. Мы призываем лыжников из разных районов России к общению, наша цель - объединить все лыжные марафоны России в единый союз.

 
Список Сезонов:
название
 
соревнований в Сезоне
Союз марафонов "Лыжная Россия" (СМЛР) 2019-2020 гг. Союз Марафонов "Лыжная Россия" (СМЛР)
Союз марафонов "Лыжная Россия" (СМЛР) 2019-2020 гг.
85
 
123
Союз Марафонов "Лыжная Россия" (СМЛР) 2018-19 гг. Союз Марафонов "Лыжная Россия" (СМЛР)
Союз Марафонов "Лыжная Россия" (СМЛР) 2018-19 гг.
5157
 
151
Союз Марафонов "Лыжная Россия" (СМЛР) 2017-18 гг. Союз Марафонов "Лыжная Россия" (СМЛР)
Союз Марафонов "Лыжная Россия" (СМЛР) 2017-18 гг.
515
 
121

Общая хронология:
спортивное событие ( развернуть все)
 
место проведения
 
дата
2020 год
2019 год
2018 год
2017 год
 

Отчёты и отзывы в блогах S-events

Для данной Серии ещё не было добавлено ни одного сообщения в блогах.

Вы можете первым добавить отзыв или отчёт об этой Серии.

 

Фотографии Серии

Для данной Серии ещё не было добавлено ни одной фотографии.

Вы можете добавить фотографии в фотоальбом любого Сезона этой Серии.