Новости проекта
 

Владимир Кедров из города Кирова – победитель мартовского конкурса на наиболее интересный отчёт в блогах на сайте s-events.ru.

 

Если помните, по итогам февраля мы вручили разминочную куртку KV+ с символикой сайта s-events.ru Валерию Львову, написавшего замечательный отчёт «Finlandia Hiihto 2014. Заезд с физкультурниками». 

Но нужно заметить, что в марте активность наших читателей возросла, и мнения членов жюри относительно отчёта, занявшего первое место, разделились. И всё-таки наибольшее количество голосов набрал Владимир Кедров из города Кирова, написавший сразу два прекрасных очерка об участии сначала в целой связке марафонов: 

«Доломитенлауф» в Австрии, а потом и в «Лавацелоппет» и «Марчалонге» в Италии (под общим названием «Tirol 2013»), а потом – об участии в марафонах «Финляндия Хиихто» и «Васалоппет».
Причём при написании второго очерка Владимир использовал непростой приём, при котором рассказ о самой гонке перемежается лирическими отступлениями и воспоминаниями о том, как он шёл к этой гонке, как к ней готовился. Правда, и те, и другие куски текста в очерке набраны одним шрифтом, из-за чего иногда бывает непросто отличить одно от другого. Можно посоветовал Владимиру выделить фрагменты с воспоминаниями каким-то иным шрифтом, например курсивом – читать будет легче. А в том, что этот очерк люди будут продолжать читать и дальше, сомнений нет. 

Второе место в нашем мартовском конкурсе занял рассказ Александра Парфёнова (ник Xod) о поездке на Международный Дёминский лыжный марафон 2013 года. Причём Александр рассказал о своём самом первом опыте участия в лыжном марафоне. А ведь все помнят, что Дёминский марафон 2013 года прошёл в очень тяжёлых снежных условиях - всем участникам пришлось бежать в этот день по щиколотку в снегу по очень рыхлой трассе. Представляете – дебютировать в такой гонке? Но Александр сумел, доехал, как и его друзья… Об этом и отчёт. 

И третье место в мартовском конкурсе занял отчёт Андрея Пушкарёва «Четыре классических марафона за сутки». Автор рассказал нам о том, как приехал на марафон «Северная Двина» в город Котлас Архангельской области, рассчитывая пробежать банальный «полтинник» (если, конечно, по отношению к 50-километровой дистанции можно использовать эпитет «банальный»), а через сутки уехал из Котласа… С двумя сотнями километров за плечами! Рассказ у Андрея получился тёплым и манящим двинуться по его стопам на следующий год. Жаль, этот отчёт оказался без фотографий. 

И ещё мы не сможем не упомянуть об одном отчёте, отмеченном одним из членов жюри - рассказе Евгения Горячева о его поездке на 40-й Марафон Праздника Севера в Мурманске. Отчёт этот подробен и по-своему очень интересен, в нём много фотографий… В общем, что называется, рекомендуем. 

Что касается апрельского конкурса, то он уже в самом разгаре, и на сайте уже появились первые апрельские отчёты. Спешите присоединяться к числу наших авторов и пишите, создавайте собственную библиотеку отчётов.


Комментарии [0]

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Возврат к списку