Москворецкий гребной марафон 2019 - Слово организатора

В субботу 15 июня в Живописной долине реки Москва, от устья р. Руза до города Звенигород, на реке Москва, состоялся Москворецкий гребной марафон 2019 для любителей и профессионалов водного туризма и гребли на байдарках и каноэ.
В рамках марафона проходили соревнования:
  • на 35км дистанции – Полумарафон с финишем напротив д Алтыново и д. Хотяжи.
  • на 60 километровой дистанции – Марафон с финишем в г. Звенигород.
В 10-46 река Москва закипела от взмахов весел. Участники на каяках, туристических байдарках, каноэ и SUP устремились к финишу на свои дистанции. Всего стартовало 47 лодок и 62 человека.
На дистанцию Полумарафон 35км, вышли и успешно финишировали 23 человека на 18 лодках, контрольное время 7 часов.
На дистанцию Марафон 60км, вышли и успешно финишировали 39 человек на 29 лодках, контрольное время 11 часов.
Все участники уложились в контрольное время и получили медали финишёра.
Пройти на каяке, каноэ, SUP дистанцию в 60км, несложно, но уже ощущается усталость, сгорело от 4000 до 9000 калорий, на каждом берегу мерещится финишный лагерь, но еще рано, и вот река Москва поворачивает, на холме возвышается белокаменный Саввино-Сторожевский монастырь, слышен звон колоколов, река выпрямляется, показался Звенигород, ну, точно, это финишная прямая, еще немного и вот он долгожданный финиш. Лучшее время 6:15:09, последний финишировал за 10:05:08

География Москворецкого гребного марафона 2019 была весьма широкой. В Подмосковье приехали полюбоваться красотами долины реки Москва и сплавиться, участники из Москвы и Московской области, Владивостока, Санкт-Петербурга, Калининграда, Минска, Республика Беларусь и Таллина, Эстония.
Организаторы обеспечили участникам комфорт и безопасность, на маршруте группу участников сопровождала дежурная машина организаторов, бригада скорой помощи и реанимации, а вслед за участниками двигалась лодка со спасательной бригадой, на дистанции были расставлены километровые отметки и ориентиры для удобства участников. На промежуточных точках, всем участникам предлагалась вода. На контрольном пункте 35км, всем участникам Марафона была предоставлена 30 минутная пауза для перекуса и отдыха, а на выходе с контрольного пункта вновь включался отсчет времени.
По отзывам участников, Москворецкий гребной марафон прошел в душевной, дружеской обстановке.

Благодарим администрации Рузского и Одинцовского городских округов за поддержку мероприятия.


Я очень рад опыту который получили я и моя команда.

Спасибо, всем, кто в эти выходные отложил свои дела и приехал на Москворецкий марафон.

Для нас всех это был очень важный момент и сейчас я имею в виду не только команду Московского гребного клуба, но и все гребное сообщество.

Москворецкий гребной марафон это попытка сделать там где мы живем, на самой чистой и красивой части реки Москва, всем  сообществом, клубами, одиночками, отличное, масштабное международное мероприятие, которое даст возможность воплотить в жизнь самый лучший накопленный опыт и обеспечит развитие любительской гребли, к чему мы все и стремимся.
Давайте отложим перетягивание одеяла, соберемся в самую мощную команду и сделаем Москворецкий гребной марафон 2020 еще лучше!

Спасибо моим друзьям, родным и всей моей команде за помощь и поддержку, спасибо участникам за ваше время и тысячи калорий сожженных на дистанции, без вас это невозможно было бы сделать!

Рад был всех вас видеть. Спасибо что приехали!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.