Марафон Есенина. Очень коротко

На полноценный отчет не размахнусь, но хочется оставить пару заметок тем, кто поедет (потому что информации маловато!).
Если коротко - гонка мне очень понравилась по всем показателям и организаторам огромное спасибо!

1. Это очень локальное мероприятие, 3/4 - это рязанские лыжники. Все приехали биться за места или хотя бы за время. То есть это не массовый праздник и не fun-run, а именно соревнования.
2. До Клепиков от Москвы ~180 км, но как ни рули, все трудно: или пробка в Люберцах-Котельниках-Томилино, или ограничения 50 км/ч с камерами на Егорьевском шоссе от МКАД до Егорьевская. Одним словом - на дорогу закладывайте больше времени.
3. Вариант размещения - турбаза "Мещера", километров пять от старта. Лес, река, коттеджи; основной корпус - советская гостиница, но дешево, рядом со стартом и прекрасный воздух. Телефон: +7(4912) 28-97-21, координаты 55.120150, 40.123843 (район деревни Полушкино)
4. Регистрация на месте, строго требуют справку и страховку. Цена 300 руб.
5. Старт двумя волнами: 50 км и с разрывом 3 минуты - 20+30 км. С одной стороны - на круге 5 км и лидеры 20/30 км, и круговые на 50 км догоняют часто; с другой стороны, участников не так уж и много и всегда расходились нормально.
6. Трасса нешировкая, при обгонах нужно уступать, но подготовлена хорошо. Крутиться по пятикилометровому кругу (да еще восьмеркой) пришлось впервые, но это даже интересно - постоянно видишь болельщиков, чувствуешь сябя в гуще соревнования, а не в автономке.
7. Рельеф - микро. Набора высоты на трассе фактически нет, но и равниной это назвать нельзя. Постоянные нырки, повороты, бугорки - легкой трассу я назвать не могу.
8. Лес - прекрасен.
9. Поскольку все расчитано на местных участников, которые приезжают на своих машинах и со своей поддержкой, тренерами и кормильцами - общественный пункт питания очень скромный, и чай на нем кончился примерно в 2:30, учитывайте это. И раздевалки нет.
10. Если вы думаете, что мне что-то не понравилось - то как раз наоборот. У меня остались прекрасные впечатления от гонки, от организации, от красивого городка и леса и от участников и даже немного от ночной дороги. Очень может быть, что приеду еще. Просто имейте в виду эти подводные камни и избежите разочарования.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.