Миланский Марафон 2018

Предисловие.
Вообще это должен был быть Париж… В сентябре 2017 года в один из вечеров открыв SkySkanner для поиска билетов, чтобы поехать в отпуск, выбор пал на Париж, но что-то пошло не так… Так реализовалась моя идея поучаствовать в зарубежном марафоне.  

Итак, Миланский марафон -2018 (Milano Marathon 2018) 8 апреля 2018 в городе Милан, Италия…

Регистрация.
Регистрация на марафон проходила в два этапа:
1) Заполнение форм на сайте регистрации с указанием ФИО, даты рождения и т.д.,  оплата стартового взноса (для иностранных участников взимались дополнительные 10 евро непонятно за что). После этого на электронную почту пришло письмо с подтверждением регистрации, а также была прислана форма медицинской справки, для оформления которой необходимо было пройти необходимые обследования в медицинском учреждении, поставить печати врача и больницы (справка действительна в течение 1 года!!!).
2) Отправка скана медицинской справки на электронную почту организаторов.
3) Ожидание подтверждения от организаторов действительности медицинской справки. После этого на сайте марафона в строчке с фамилией загорелись зеленые индикаторы.

Трансфер и проживание.
Перелет в Милан выбрали наиболее бюджетный из всех предложенных. Это оказался маршрут Екатеринбург-Хельсинки-Милан от авиакомпании Finnair. Для проживания выбрали квартиру-студию на известном сайте бронирования жилья Airbnb. От дома до станции метро - 700 метров.
Выдача стартовых пакетов.
Стартовые пакеты начали выдавать 6 апреля, за два дня до старта, в экспо-центре, адрес которого был также указан в электронном письме от организаторов. Предстояло пройти три этапа:
1) Получение стартового номера, на котором сразу прикреплен чип. Для предотвращения очередей номера выдавали в нескольких пунктах, которые были разбиты на диапазон стартовых номеров, например, окно №1-номера с 1 по 850 и т.д. Предъявляешь паспорт и называешь свой стартовый номер, присвоенный за несколько дней до старта все также по e-mail. Через мгновение получаешь прозрачный пакет с лямочками, а внутри конверт с номером и указание направления, куда пойти дальше для получения футболки.
Вход в экспо
Получение стартового пакета
2) Получение футболки. Здесь так же, как и с номерами, выдача разбита на несколько зон, например, окно №1 футболки с размерами XS, S.Есть возможность примерить футболку, мне подошел XS. После получения футболки указывают направления для получения мешка подарков.
3) Мешок подарков. Мешок представляет собой текстильное изделие с веревочками, который можно носить на плечах. На мешке символика марафона. Внутри куча рекламных проспектов, пробников спортивного питания. Даже был пробник средства для стирки спортивных вещей. Приятный бонус – 24 часовой проездной билет на все виды транспорта.
Между этими станциями выдачи необходимых для старта предметов расположены стойки всевозможных спонсоров и партнеров марафона. На одной из стоек предложена дегустация безалкогольного пенного напитка.
Трасса марафона.
Трасса представляет собой витиеватый трек, с множеством поворотов, охватывающий многочисленные достопримечательности города Милан. Рельефа практически нет. Прогуливаясь по улицам города, по которым предстояло бежать марафон, обнаружили крупную брусчатку. Как оказалось впоследствии, брусчатка не вызвала дискомфорта при преодолении дистанции.
Milano Marathon 2018.
Старт марафона назначен в 9:00 местного времени. Однако организаторы рекомендовали пройти в стартовый городок в период времени 7:00-7:45. Стартовый городок представляет собой целый городской парк, с расположенными внутри палатками для переодевания, гардеробными палатками, туалетами. Вход в городок осуществлялся строго при предъявлении стартового номера. Свободный вход в парк был открыт в 9:30.
Следуя рекомендациям, прибыли к входу в стартовый городок в 7:15. Расчет оказался верным: уже скопилась довольно большая очередь. Как оказалось, допуск в городок осуществлялся не только при предъявлении номера, но и досмотр вещевых прозрачных сумок. Отстояв в очереди около получаса, благополучно прошли досмотр и направились в сторону раздевалок. Далее следовала стандартная процедура разминки, переодевания, намазывания вазелином, посещение туалета…
Вот я и в своем стартовом кластере №2 (еще при регистрации указываешь свое лучшее время на марафоне и организаторы определяют тебя в один из кластеров). Однако цель на этот старт у меня была довольно амбициозная – 2:59:59, а все пейсмейкеры на 3:00:00 стояли в кластере №1. Неожиданно в поле зрения  появилась Марина, поболтали с ней немного, и я незаметно для волонтеров пробрался в кластер№1, расположившись в непосредственной близости к пейсам на 3 часа.
На границе кластеров 1/2
3..2..1 Старт.
Стратегия была выбрана простая – держаться пейсмейкеров, а на последних километрах попытаться уйти вперед. Так оно и происходило до отметки 21,1. Там стояло табло с временем и показало 1:29:40. Однако, по часам уже пройдено немного больше дистанции (21,6км). Этот факт заставил выйти вперед и бежать одному, так посетила мысль, что можно и не успеть прийти к финишу раньше 3 часов.
Без рельефная дистанция и наличие сильных спортсменов позволили додержать взятый темп и финишировать с временем 2:59:19!!! Всего стартовало 5553 марафонца.
Официальный результат
Медалька
Заключение.
В целом, все очень понравилось, за исключением платных фотографий с дистанции.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.