отчет о Московском трейле 2016

Московский трейл 2016, СК Сорочаны.
  В 2015 году прошел первый Московский трейл в Сорочанах на горнолыжной трассе, в тот раз я «наблюдала» за этим событием через монитор ноутбука, читала отзывы участников, просматривала фото, и подумала: «А почему я не посетила такое мероприятие???» В этом году МТ проходил второй раз и я решила, что нужно съездить, поучаствовать и узнать что же это такое и с чем его едят:))
  Приехали в Сорочаны мы всей большой семьей, сразу пошли «закинули» бабушку и мою дочу Олю на пляж, ещё не разложили вещи, Оля разделась и побежала в озеро и так и не выходила оттуда до самого нашего отъезда)))
Мы с мужем пошли в домик за получением номера, вошли и абсолютно без очереди забрали мой номер. Подошли к месту старта. Там уже вовсю гремела музыка, туда и обратно ходили спортсмены. А вот и она первая гора, в которую нужно стартовать…
  Посмотрела я на неё и бежать как-то сразу расхотелось)))) Но… как говорит мой друг, глаза боятся, а ноги делают)) Разминаться в горку я не побежала, решила, что на трассе подъёмов мне хватит, потрусила нога за ногу по равнине, в сторону финишной… эээ… хочется сказать «прямой», но это слово здесь не подходит, позже напишу почему)))
  И так, построение перед стартом, обратный отсчет и почти 400 человек ринулись в эту первую 400-метровую горку. Сколько я ни настраивала себя начинать по-спокойней, забежав на вершину горы почувствовала, что ноги у меня забились… «А это только начало» пронеслось в голове) Хорошо, что после подъёма всегда есть спуск, на котором можно отдохнуть! Но отдыхать пришлось не долго. Вскоре мы плотной кучей добежали до понтонного моста, по которому бежать то не очень удобно, полушагом преодолев его, я увидела второй подъём. «Опять подъём! Ладно, по-тихоньку!».
  Теперь длинный спуск через высоченную крапиву и вперед, преодолевать препятствия в виде деревянного и бетонного заборов:)) Возле деревянного забора стоял муж, подбодрил меня, что мол, все самое сложное уже позади (Ага-ага, позади))) и нужно бежать, что я пока 3я по зеленым номерам (номера на 10 км).
  Через деревянный забор я вроде бы ещё ничего перелезла, а вот через бетонный перевалилась, как мешок картошки)))
  А дальше было поле, духотища, жара, пекло… И тут я уперлась в вереницу людей, которые идут шагом. Сначала даже не поняла, что такое, а потом посмотрела под ноги – это началась так называемая «вырубка» - под ногами лежали ветки, целые кучи, по которым бежать было очень проблематично. Я сначала попыталась, но поняла, что шагом получается чуть ли не быстрее, чем бегом, да и обгонять впереди идущих людей нужно было бы через заросли, выше человеческого роста. Здесь, на этой вырубке и догнала меня 4я участница на 10 км (как узнала впоследствии, Болховитина Елена), а после вырубки она и вовсе вышла вперед.
  После вырубки вполне себе беговой участок трассы, где можно было разогнаться, что я и попыталась сделать (не знаю, получилось ли))). Вот и пункты питания: первый столик – изотоники, второй через 30 м – вода. Подбежала к изотоникам, на ходу попыталась взять стакан и выпить, но на скорости ничего не получилось и я выронила стакан из рук(( У столика с водой решила совсем остановиться, взяла сразу 2 стакана воды – один опрокинула себе на голову, другой – влила в себя и бежать сразу стало легче. Поняла, что трасса уходит обратно к бетонному забору, начала раскручивать темп и вскоре увидела метрах в 30 перед собой третью женщину на 10ке, так мы и добежали до бетонного забора.
  У забора стоял муж, дал мне бутылку с водой, а так же сказал мне все, что обо мне думает))) Что я – телега, бегу в 30м от третьего места, что пора уже ускоряться, так как финиш не загорами… Я уже пробежала мимо него, а его слова все не перестают лететь камнями мне в спину, подгоняя и мотивируя ускориться.
  Опять этот забор… Как мешок с картошкой второй раз я перелезла через него и опять увидела спину третьей участницы.
Вот и третий заключительный подъём на круге. Я ринулась изо всех сил топить в горку, пытаясь достать третью участницу, слышала как с подножия горы опять что-то кричит муж, но уже не вслушивалась в слова, я смотрела только на вершину подъёма. Когда наконец подъём закончился, посмотрела вперед – где же 3я участница? Впереди какие-то парни, оглянулась – она сзади и теперь она отстает от меня метров на 30. «Надо же, то ли меня уже припекло хорошенько так, то ли горкой очень увлеклась, даже не заметила, когда мимо неё пробежала!».
  Оставался спуск с горы – и до финиша рукой подать. Но… это же ТРЕЙЛ))) здесь не может быть все так легко))) Попыталась я сначала со спуска покрутить, но не тут то было, то яма, то кочка, пришлось подбирать ноги, потом какой-то овраг с песком, в который я уже спрыгнула без сил, и вот наконец-то ровная дорога по гравию, которая ведет к финишу…
  Хотела было отдохнуть, но крики мужа о том, что нужно бежать, отдыхать будешь потом испортили все мои планы))) Я вспомнила, что за третье место ещё нужно побороться, потому как 4я женщина не далеко от меня. Увидела черную арку с надписью Salomon, вцепилась в неё глазами и с мыслью о том, что вот она – граница моих мучений, не сбавляла темпа до тех пор, пока не подбежала к отметке чипирования.
  Приложила чип, услышала сигнал и все последние силы ушли вместе с этим сигналом))) Когда я тренировалась у тренера, он мне говорил, что после старта категорически нельзя падать/ложиться на траву, надо походить… Но не в этот раз)) я отошла и упала в траву, лицо застилал пот, голову пекло, в мыслях была только одна цель – пойти в озеро))) Тут ко мне подошла Анна Лоленко (организатор), поинтересовалась, как я себя чувствую и не позвать ли мне врача?))) Я решила, что нужно собраться с остатком сил и пойти окунуться в прохладную водичку, а не пугать людей своим загнанным видом полулежа в траве))) А вообще, большое спасибо Анне за заботу, приятно, когда организаторы проявляют внимание к участникам))))
  Хорошо, что время до награждения было и я успела искупаться в озере, забежала я туда и сидела там в прохладной водичке до того момента, пока от перегрева не осталось и следа!)))
  На награждение вышла с дочурой Олей, она забрала себе мой кубок и так и не расставалась с ним до дома.
  А по дому так и ходит с ним и говорит: «Это мой кубок! Это мне дали, за то, что я в озере купалась!»:)
  А вообще могу сказать, что это было не просто! Жара, солнце, духота, крапива, эти ветки под ногами, заборы и ни одного метра на трассе в тени!!! Лично мне хватило 1 круга дистанцииJ А участники, которые преодолели 2 и 3 круга – просто герои в моих глазах!
  Ну и последнее. Раз уж моя дочь забрала кубок себе, придется приехать к вам ещё раз;) Так что Анна и Игорь, спасибо вам за чудесный день в моей жизни и до встречи в следующем году на том же самом месте в тот же самый час!
:)
) ДАЁШЬ БОЛЬШЕ КРАПИВЫ!!! Всем спорта!
:)
07.08.2016 13:32:15
Хороший рассказ - как будто сам пробежал :)
07.08.2016 13:45:10
спасибо, я старалась))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.