Александровские версты 2015

В минувшие выходные я поучаствовал в Переславском полумарафоне "Александровские Версты" и не только не пожалел - хочу в двух словах всем посоветовать ехать туда в следующем году.

1. Трасса проходит вдоль Плещеева озера, а это означает не только отличные панорамы и загородную тишину, но и свежий ветер - не перегреетесь. Особенно рекомендую тем, кому уже надоело бегать по двум московским набережным
:)
Или вот даже такие виды незадолго до финиша: ссылка

2. Переславль - это всего около 120 км от Москвы, и трасса почти везде действительно скоростная. Когда закончится ремонт в Королеве, можно будет долететь за час-полтора.

3. В Переславль можно запланировать поездку одним днем: пробежать, покупаться в Плещеевом озере и потратить час-два на исторический центр или близлежащий монастырь.

4. Впрочем, сдается множество дач вокруг (см avito). Можно остановиться с палаткой на берегу, отдельно или в кемпинге, или прибиться к лагерю кейтсерферов.
5. Имеется рельеф: наивысшая точка расположена в 2 км от старта. Со старта начинается тягун, но не крутой. А вот эта же горка (Александрова Гора) по обратной дороге довольно резкая (17-18й км).

6. Болельщики! Два городских километра - школьники, многие в футболках волонтеров или финишеров 3 км, ближе к финишу - явно семьи участников. В поле - пара волонтеров на каждом перекрестке, свистят, хлопают. Очень не скучно!
7. Регистрация, организация, хронометрах, питание - у Russiarunning все на уровне, и упоминать не стоит.
P.S. картина на старте: встречаю группу в футболках "Римский марафон", пьющих перед стартом прямо на солнцепеке эспрессо у кофе-машины.... Может, действительно привычные итальянцы?
10.06.2015 12:40:54
а кружечка входит в питание спортсмена? :)
10.06.2015 13:45:41
Маша, у меня входит. Как говорят немцы, "кто пьет пиво, то хорошо спит; а кто хорошо спит - тот здоров". В план подготовки к старту входит, разумеется, отдых, в том числе вечером перед стартом позволяю себе кружечку. И прекрасно высыпаюсь!
11.06.2015 07:04:39
Валерий, это такие кружечки (наполненные) давали каждому участнику на финише?
15.06.2015 11:01:31
Иван, на финише бутылка воды, бутылка изотоника, талон на гречку и чай.
Запечатленная выше регидратация - за свой счет. Это ж не worldloppet  : )

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.