Деминский марафон-2015

В 2013 году перед стартом навалило пол метра снега, так что пришлось ехать по мессиву, в 2014 снега не было вообще, так что марафон отменили. В этом году получили компенсацию - трасса была в отличном состоянии, только в некоторых местах грязноватый снег.
Правда марафон у меня все равно получился частично экстремальным. 1 марта сломал большой палец на правой руке. Неделю ездил на лыжах с одной рукой. 9 марта попробовал проехать лыжную гонку 20 км, сняв гипс и замотав руку эластичным бинтом. Вроде бы ничего, проехал не спеша за 1:16, решил, что и марафон как-нибудь осилю.
Выехали накануне вечером. Разместились в хостеле в центре Рыбинска, по 450 рублей с человека.
Тут мы ночевали
Тут мы ночевали
Приехали около девяти вечера, узнали, что стартовые пакеты в Демино выдаются до 23:00 и решили съездить сразу забрать, чтобы утром не торопиться. Ехать недалеко, и номера получили быстро. Так что смогли подольше поспать. Утром не спеша позавтракали и спокойно выехали на старт.
Переодевались на застекленной трибуне, все хорошо, только в этот раз солнце так шпарило, что было ощущение, как-будто находишься в теплице. Пока готовились, на старт вышел норвежец-инвалид под первым номером. Не смотря на то, что он нас не слышал из-за стекла, все ему дружно хлопали и кричали.
Панорама раздевалки
Панорама раздевалки
Панорама старта
Панормама старта
Алексей Виноградов, с которым я приехал на гонку из Сергиева Посада, сделал панорамные снимки. Панорамные снимки я не люблю, но здесь они очень хорошо передавали предстартовое настроение.
За час до старта съел банан, попил чая. А минут за тридцать скушал гель, снял гипс и вперед.
Стартовал из второго кармана. Пришел поздновато, все ближние ряды уже были заняты. Поэтому в первые подъемы опять пришлось плестись - первый километр 4:50. Ну а дальше понеслось. Лыжи ехали отлично (наверное у всех). Ночью стоял хороший минус, а в плюс пошло только минут за тридцать до старта. Наверное из-за скоростей было много сломанных палок. Максимальные скорости по полару более 50 км/ч. Вообще на спусках было страшновато, очень боялся упасть на сломанный палец. Но, к счастью, обошлось. Не упал ни на палец, ни на другие стратегически важные точки.
Поскольку дальше должно было теплеть и теплеть, солнце припекало вовсю, выбрал такую тактику - успеть проехать как можно больше, пока трассу не развезло. Поэтому на первом круге ехал на пульсе заметно выше моего среднего марафонского.
На дистанции Фото отсюда

Первый 25 км круг прошел за 1:13, а дальше и трасса начала подтаивать и силы тоже начали подтаивать. Второй круг получился на 8 минут дольше.
По питанию на трассе: очень хорошо со своей задачей справлялись волонтеры, старались дать бутылочки так, чтобы не пришлось останавливаться. На 40 и 45 км пил колу, взятую с собой, так времени тратил больше. Съел на 23 км один гель, который еле-еле запихал в себя. Так хорошо наелся перед стартом, что аппетита не было. Ну и еще полпакетика регидрона съел в начале второго круга.
До этого лучший результат на марафоне был 3:12. Рассчитывал, конечно, выйти из трех часов, и даже надеялся уложиться в первый разряд. Но, что проеду за 2:35 никак не ожидал. Правда, когда узнал, что победитель проехал за 1:48, восторгов поубавилось. Но прогресс все равно наметился, если раньше в Демино я был в конце протокола, то теперь переместился ближе к его середине. И даже наконец-то вошел в топ-1000:)  Мой друг Алексей проехал за 2:30.
После финиша вручили сразу две медали: одну за несостоявшийся 2014 год, другую за этот. Что характерно, при сравнении медалей 2013-2014-2015 годов, отметил, что каждая следующая становилось меньше предыдущей, сначала по толщине, а потом и по диаметру:) Хотелось бы тяжеленную здоровенную толстенную медаль, как в 2013 году.
Дальше небольшая очередь - марафонский обед, чем организатор послал. А организатор в этот день послал нам плов с соленым огурцом, бульон, булочки, кекс и чай. Все очень вкусно и сытно. Наелись-напились и довольные пошли на фотосессию.
За чашечкой чая
За чашечкой чая после финиша
Фотосессия на финише
Фотосессия на финише
Виноградов Алексей
Виноградов Алексей


В раздевалке небольшой стресс - потерял свой гипс:) Как теперь в травмпункте оправдываться? Не скажешь ведь, что на лыжном марафоне гипс потерял. К счастью потеря нашлась на дне сумки и была возвращена на свое законное место.
Программа на зиму выполнена и теперь можно с чистой совестью готовиться к беговому сезону.
А в следующем году снова в Демино. Уж очень мне тут нравится.

Всем успехов на лыжне.

Примечание для s-events.ru: фото на дистанции (4-е по порядку) было приобретено мною на somefoto, по их правилам при размещении фото нужно давать активную ссылку. Если это противоречит правилам вашего сайта, пожалуйста, удалите это фото (№4) и ссылку под ним.

С уважением.
Калиничев Александр.
26.03.2015 07:46:43
Отчаянный вы, Александр - на такой марафон, при такой погоде, и без гипса :)  Хорошо, что всё обошлось. Поздравляю!
Спасибо. Исходил из теории, что снаряд два раза в одну воронку не падает:)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.