Блоги sport-events

Кубок Устьи

 
 

Лыжный марафон"Кубок Устьи-17" 2014год

Кубок Устьи-2014

Зима в этом сезоне в Московском регионе не очень радовала снежным покровом. Стартовал 23февраля г.Киржач классический лыжный марафон 48км.На последнем кругу пошел дождь, а пока мы доехали до Москвы, снег почти весь растаял.
Дальнейшая подготовка:кроссы на Воробьевых горах и попробывал один раз покататься на класс.лыжироллерах,
ОФП(резинка).
Зима заканчивалась и наступил март, хотелось как-то приятно закрыть лыжный сезон. И решил с друзьями заявиться на лыжный марафон "Кубок Устьи-17".Заранее забронировал проживание на четверых человек, но жел.билеты я поехал покупать только с Лавриненко Владимиром.
В Малиновке я 2й раз, первые раз я приехал на лыж.марафон "Кубок Устьи-16" 2013год, так что место и трассу представлял себе и знал, что люди там очень душевные и открытые, которые рады тебя видеть и готовы всегда помочь. Так оказалось и в этот раз.
Приехали в пятницу на поезде "Москва-Воркута". Лыжники-москвичи быстро разъехались на частных извозчиках. А мы с Владимиром немного подождав сели на рейсовый автобус и доехали до с.Шангалы, спустились к р.Утьи перешли на другой берег и оказались СTК"Малиновка". Разместились в Устьянской ДЮСШ, пообедали, оплатили проживание, питание, приглашение на праздничный банкет, зарегистрировались на марафон(страховка). Подготовили лыжи и немного посмотрели трассу.
Марафонская трасса в этот раз проходила в два круга по 25км,были добавлены подъемы у горнолыжного склона"Малиновка"В лесу лыжня была практически ледянистой и грязноватой.
День старта.
Погода в этот утренний час было просто сказочной: солнце не большой морозец. Завтрак. Предстартовая подготовка, построение участников на стартовой поляне.Старт! Разгонный круг и уход на марафонский круг, лыжня в отличном состоянии, спуски и подъемы рельеф трассы- рабочий. На питательных пунктах теплый морс, кисель в бутылочках(очень удобно брать в руки),соленый огурец, лимон, бананы, яблоки, черный хлеб с солью. Волонтеры очень доброжилательны и черный хлеб с огурцом прямо в рот.
Финиш!!!
Всем кто преодолел класс.марафон -50км,памятный сувенир в виде пара лыж с надписью"МАЛИНОВКА-214","КУБОК УСТЬИ-17".
Пиво, сосиски.Награждение победителей марафона и по возр.группам
В целом отличное закрытие сезона! После финиша проводится награждение ВСЕХ финишировавших участников, а также предлагается бесплатная баня, банкет за небольшую сумму.
Банкет.
Для тех, кому не нужно сразу же после финиша на поезд – для них банкет. И возможность уже не на лыжне, а в праздничной и неформальной обстановке пообщаться со звёздами и друг с другом. Организаторы и тут подготовились должным образом, чтобы у марафонцев остались самые лучшие впечатления о марафоне. И это им удалось! Атмосфера на мероприятии была самая что ни на есть душевная и домашняя.
На банкете в дружеской обстановке мы все спели песню:
Вновь прошел марафон
Словно и не бывало
200 душ он собрал
Что, поверьте не мало
Нам с погодой везло
Да и снега хватало
И морозец с утра
Разве этого мало
Только -----
Три пит стопа сейчас
Раньше 2- и хватало
Вас кормили добро
Или этого мало?Черный хлеб с огурцом
Прямо в рот я давала
(и лимон)
Пиво, морс, киселек
Разве этого мало?
Только ------
На банкет собрались
Места всем не хватало
Много здесь мужиков
Только девушек мало
Только -------

Сколько я участвовал в России и зарубежом,такой великолепной организации я не встречал.
Огромное СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ за такой классный лыжный праздник,и обязательно приеду к Вам еще раз и привезу своих друзей, чтобы они сами все это увидели своими глазами и приняли участие в классическом лыж.марафоне18-ом"Кубок Устьи"-2015
Большое огромное спасибо организаторам на такой прекрастный
праздник лыжного спорта!!!
Проживали в спортшколе: 300р/чел/сутки. Условия спартанские, но одну ночь переночевать можно нормально.
Рекомендую всем - отличное место, душевные люди, интереснейший марафон!


Кубок Устьи-2014
http://m.vk.com/feed

Альбом


Кубок Устьи-2014
2]url=l===в

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.